понедельник, 1 августа 2016 г.

Межрегиональный семинар "Школа новых возможностей: реализация права на образование ВСЕХ детей"

11 августа 2016 года в рамках августовской научно-практической конференции начнет работу межрегиональный семинар "Школа новых возможностей: реализация права на образование ВСЕХ детей". В программе семинара примет участие руководитель центра специальных форм обучения АО "Издательство "Просвещение", к.п.н. Сергей Вильевич Сацевич. Он еще раз представит педагогической общественности особенности инклюзивного образования и механизмы реализации в условиях введения ФГОС ОВЗ, представит обновленное содержание образования. Кроме этого предполагается дискуссионная площадка для решения проблем введения ФГОС ОВЗ в рамках инклюзивного образования. Ждем Ваших вопросов и тем для обсуждения (пишите в комментариях).
Хотелось бы обратить внимание руководителей и педагогов, что в этом году состоится профессиональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». В этом году будут выделены 3 категории участников – это школьники, студенты и молодые специалисты, которые станут лучшими на региональном этапе. Соревнования пройдут по 45 компетенциям для взрослых и 6 компетенциям для школьников.

1 комментарий:

  1. Наталия Николаевна Чернова11 марта 2017 г., 06:09

    Доброго времени суток! Очень хотелось бы получить консультативную помощь в плане организации работы инклюзивных групп в детских садах региона, а именно Хабаовского края. У нас сложилась очень не простая ситуация, детский сад общеразвивабщего вида на 180 детей 9 групп, 30 детей на данный момент прошли районную ПМПК, по факту в 5 из 9 группах обучаются дети с ОВЗ или дети инвалиды от 2 до 6 детей ОВЗ в одной группе. Всё сложно... МБДОУ № 15 "Ургалочка" пгт. Новый Ургал, заведующий Наталия Николаевна Чернова. т. 89141794266, nataliyanikolaevna.chernova@mail.ru, возможно в крае работают инновационные площадки в данном направлении, с удовольствием могли бы стать инновационной плащадкой для развития данного направления образовательной деятельности. Педагогическая команда энтузиастов есть.

    ОтветитьУдалить